VS_GERICHTE A1 14 236 vom 13. März 2015 , Abgaben & Gebühren - VS Kantonsgericht (2015)
RVJ / ZWR 2016 69 Emoluments et taxes Gebühren und Abgaben ATC (Cour de droit public) du 13 mars 2015 – A1 14 236 Taxe de promotion touristique - Qualité pour recourir des communes contre les décisions portées par le Conseil d’Etat en matière de taxes de promotion touristique (consid. 1). - Cercle des assujettis à la taxe (consid. 2.2). - Rejet du principe de l’assujettissement d’un architecte sur la base de l’absence d’activité exercée sur la commune (art. 29 LTour ; consid. 3.1). - L’imposition d’éléments d’une société en nom collectif auprès des associés ne crée aucun assujettissement à la taxe (consid. 3.2). Tourismusförderungstaxe - Beschwerdelegitimation der Gemeinden gegen Entscheide des Staatsrats betreffend Tourismusförderungstaxe (E. 1). - Kreis der Taxpflichtigen (E. 2.2). - Der Architekt, der seine Berufstätigkeit nicht in der Gemeinde ausübt, ist nicht tax- pflichtig (Art. 29 TourG; E. 3.1). - Der Grund zur